Show simple item record

dc.contributor.advisorSARI, LILI INDAH
dc.contributor.authorGEBHYANTI, MERLYN
dc.date.accessioned2023-10-25T07:56:02Z
dc.date.available2023-10-25T07:56:02Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://repository.atmaluhur.ac.id/handle/123456789/4817
dc.description.abstractBahan baku merupakan salah satu faktor produksi yang sangat penting dalam bisnis makanan. Kekurangan bahan baku yang tersedia akan berakibat terhentinya proses produksi karena habisnya bahan baku yang akan diproses. Warung Baskso Dapur RB Pangkalpinang merupakan sebuah bisnis yang bergerak dibnoang kuliner dengan menu andalanya adalah Bakso Mangkok Lava dan Mekar Lava. Sistem Informasi persediaan bahan baku produksi di Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang saat ini masih kurang efektif karena pencatatan persediaan bahan baku produksi masih dilakukan secara manual. Memanfaatkan sistem informasi untuk penyetokan bahan baku produksi pada Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang. Dalam penelitian skripisi ini penulis menggunakan metode pengembangan sistem yaitu berorientasi objek atau Object Oriented Analysis Design (OOAD). Model pengembangan sistem yang digunakan adalah Metode Framework for the Application System Thinking (FAST). Dibuatnya sistem berbasis web penyetokan bahan baku pada produksi Warung Bakso Dapur RB Pangkalpinang dapat disimpulkan bahwa pencatatan persediaan bahan baku dapat dilakukan dengan menggunakan sistem informasi yang telah dibuat dan dapat mempercepat proses waktu pencatatan data persediaan bahan baku produksi.en_US
dc.publisherISB ATMA LUHURen_US
dc.subjectPERSEDIAAN BARANGen_US
dc.titlePEMANFAATAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PRODUKSI WARUNG BAKSO DAPUR RB PANGKALPINANGen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.nidn0228128003
dc.identifier.kodeprodi57201
dc.identifier.nim1922500191


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record