• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • 02 SISTEM INFORMASI
    • E-Commerce
    • View Item
    •   DSpace Home
    • 02 SISTEM INFORMASI
    • E-Commerce
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    DESAIN SISTEM E-COMMERCE PRODUK BERBAHAN BAKU DAUN KELOR PADA UMKM KAUDAFA DESA TELUK LIMAU KECAMATAN PARITTIGA JEBUS DENGAN MODEL FAST

    Thumbnail
    View/Open
    HALAMAN DEPAN.pdf (1.167Mb)
    BAB I.pdf (139.7Kb)
    BAB II.pdf (160.5Kb)
    BAB III.pdf (101.4Kb)
    BAB IV.pdf (3.046Mb)
    BAB V.pdf (23.28Kb)
    DAFTAR PUSTAKA.pdf (84.23Kb)
    LAMPIRAN.pdf (1.272Mb)
    Date
    2024
    Author
    APRILEANI, TRI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    UMKM Kaudafa, yang terletak di Desa Teluk Limau, telah berhasil mengembangkan berbagai produk makanan yang terbuat dari daun kelor, yang kini tersedia di pasaran, termasuk teh, keripik, stik, mi, dan kue moringa kerasi. Tantangan yang dihadapi termasuk bagaimana meningkatkan kemudahan konsumen dalam melakukan pembelian dan pemesanan secara online, serta strategi yang efektif untuk mempromosikan produk agar menarik lebih banyak pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk memfasilitasi proses penjualan dan pemesanan tanpa perlu kunjungan langsung ke tempat usaha, dan untuk meningkatkan informasi yang tersedia bagi pelanggan. Dalam merancang sistem e-commerce berbasis moringa ini, penulis mengadopsi model pengembangan sistem Fast dengan langkah-langkah termasuk observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi literatur untuk mengidentifikasi masalah sistem sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja sistem dengan fokus pada manajemen pesanan yang lebih efisien, strategi pemasaran digital yang terarah, layanan pemesanan yang lebih cepat, dan analisis data untuk mengidentifikasi tren penjualan dan preferensi pelanggan. Oleh karena itu, desain sistem e-commerce ini diharapkan dapat membantu UMKM Kaudafa secara signifikan dalam mengoptimalkan operasinya dan memperluas pangsa pasar di industri makanan olahan berbasis daun kelor.
    URI
    https://repository.atmaluhur.ac.id/handle/123456789/5423
    Collections
    • E-Commerce [258]

    ISB ATMALUHUR PANGKALPINANG copyright © 2018-2020  Atma Luhur
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    ISB ATMALUHUR PANGKALPINANG copyright © 2018-2020  Atma Luhur
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV