• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • 05 LAPORAN KULIAH PRAKTEK (KP)
    • Laporan KP Sistem Informasi
    • View Item
    •   DSpace Home
    • 05 LAPORAN KULIAH PRAKTEK (KP)
    • Laporan KP Sistem Informasi
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN ANALISA PEMILIHAN MADU ASLI DENGAN METODE AHP PADA IKM SADAKI BELILIK BANGKA TENGAH

    Thumbnail
    View/Open
    Halaman Depan.pdf (383.2Kb)
    BAB I.pdf (429.4Kb)
    BAB II.pdf (301.2Kb)
    BAB III.pdf (751.4Kb)
    BAB IV.pdf (781.4Kb)
    BAB V.pdf (102.4Kb)
    Daftar Pustaka.pdf (161.2Kb)
    Lampiran.pdf (2.642Mb)
    Date
    2018
    Author
    RULIYANTI, SEPTYA
    SAPUTRI, FEBRIANI
    MURLINA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Madu sintesis atau imitasi adalah madu seperti solusi. Dibuat tanpa bantuan lebah atau gula digunakan sebagai nektar. Madu sintesis umumnya memiliki warna yang sama dengan madu asli. Karena sulit bagi orang untuk membedakan antara madu asli dan madu sintesis. Penilaian ini berdasarkan penilaian dari beberapa jenis madu. Untuk menjamin keaslian madu maka pengambilan keputusan yang tepat sangat diperlukan. Dengan tujuan untuk mempermudah pemilihan madu asli dan mengetahui kandungan yang terdapat dalam madu. Dalam membangun dan memberikan alternatif sebuah Sistem Penunjang Keputusan yang mempunyai kemampuan analisa pemilihan madu asli di IKM SADAKI Belilik dengan menggunakan metode Analityc Hierarchy Proses (AHP), untuk perhitungan kriteria dalam penilaian dan alternatif dalam pemilihan madu asli menggunakan skala perbandingan Saaty, Activity Diagram untuk menggambarkan proses bisnis dan Uce Case untuk menggambarkan keadaan suatu sistem. Bersadarkan hasil perhitungan alternatif responden 1 maka nilai bobot alternatif yang terbesar adalah madu madu manis dengan bobot 0,7580871406, selanjutnya madu itama (kelulut) dengan bobot 0,1192318096, dan madu pahit dengan bobot 0,0630553137 dan perhitungan alternatif responden 2 maka nilai bobot alternatif yang terbesar adalah madu madu itama (kelulut) dengan bobot 0,20519669733, selanjutnya madu manis dengan bobot 0,1593957288, dan madu pahit dengan bobot 0,0630932935.
    URI
    http://repository.atmaluhur.ac.id//handle/123456789/1860
    Collections
    • Laporan KP Sistem Informasi [569]

    ISB ATMALUHUR PANGKALPINANG copyright © 2018-2020  Atma Luhur
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    ISB ATMALUHUR PANGKALPINANG copyright © 2018-2020  Atma Luhur
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV