RANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PELANGI RESTAURANT HOTEL PARAI BEACH RESORT &SPA DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK
Abstract
Dalam mendukung kegiatan perusahaan, system yang digunakan
hampir keseluruhan sudah secara terkomputerisasi. Tetapi untuk persediaan
barang di Pelangi Restaurant masih secara manual, mulai dari pemesanan
barang, penerimaan barang masuk dari supplier, pendataan barang,
pengambilan barang, pengeluaran barang hingga laporan persediaan barang.
Karena sistem yang digunakan masih secara manual, dalam riset
penulis menemukan masalah-masalah yang ada antara lain kegiatan
pengeluaran barang kadang kala ada yang tidak tercatat sehingga stok
barang yang ada tidak diketahui pasti jumlahnya. Dokumen-dokumen
pendukung yang ada kurang tersusun dengan baik, sehingga apabila mau
digunakan lagi sulit untuk mencarinya. Laporan pengeluaran barang
menggunakan pendataan secara manual sehingga data yang di dapat tidak
akurat.
Diharapkan dengan adanya sistem informasi ini dapat memperbaiki
sistem informasi persedian barang yang awalnya secara manual menjadi
sistem informasi persediaan barang yang terkomputerisasi. Dengan sistem ini
diharapkan dapat membantu Perusahaan.
Collections
- Programming [410]