DESAIN APLIKASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU RESTORAN BERBASIS WEB MENGGUNAKAN MODEL FAST : STUDI KASUS TAN KASTEEL RESTAURANT & LOUNGE PANGKALPINANG
Abstract
Tan Kasteel Restaurant & Lounge Pangkalpinang adalah sebuah usaha restoran yang telah berdiri selama 4 tahun di kota Pangkalpinang. Sistem informasi persediaan bahan baku yang ada pada Tan Kasteel Restaurant & Lounge Pangkalpinang masih dilakukan tanpa sistem atau aplikasi khusus, mulai dari pencatatan bahan baku di store, permintaan bahan baku dari bagian staff kitchen, pencatatan bahan baku masuk dan bahan baku keluar keluar oleh bagian staff kitchen sampai kepada pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Diantaranya sering terjadi kesalahan dalam pencatatan data stok bahan baku, keterlambatan dalam pembuatan laporan baik itu bahan baku masuk ataupun bahan baku keluar. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka diperlukan suatu sistem atau aplikasi persediaan bahan baku berbasis web untuk mendukung kemajuan dan perkembangan usaha tersebut. Sehingga dapat mengatasi permasalahan atau kendala pada sistem yang berjalan saat ini. Dengan memanfaatkan aplikasi berbasis web yang diusulkan ini memungkinkan kontrol laporan persediaan bahan baku yanga ada di restoran lebih efektif dan efisien.
Collections
- Pengembangan Sistem [1465]