SISTEM INFORMASI RESTOCK BAHAN BAKU DAN BARANG BERBASIS WEB PADA TNT CAFE PANGKALPINANG DENGAN MODEL FAST
Abstract
Dalam mengelola stok bahan baku dan barang, Cafe TNT menghadapi tantangan dalam melakukan restock tepat waktu dan memantau persediaan dengan efisien. Masalah ini sering menyebabkan kesalahan dan potensi kecurangan dalam pengelolaan stok. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, diperlukan sistem Informasi yang dapat membantu meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam restock bahan baku dan barang. FAST (FAST Automated Stock Tracking) dipilih sebagai solusi untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan restock bahan baku dan barang di Cafe TNT. Diharapkan sistem ini dapat mengurangi biaya operasional dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Berdasarkan penelitian serupa, terkomputerisasinya sistem ini dapat membantu meningkatkan kinerja bagian restock bahan baku serta memudahkan penyimpanan dokumen-dokumen dalam database untuk mempercepat proses penyerahan bahan baku ke bagian produksi. Sistem manajemen keluaran bahan baku juga mempermudah pencatatan keluaran di berbagai Kitchen. Pengguna dapat dengan mudah membuat bukti keluaran bahan baku dan mencantumkan Informasi seperti tanggal, Kitchen, bahan baku, dan jumlah keluaran. Sistem ini juga memungkinkan pengguna untuk melihat daftar keluaran bahan baku, detail setiap bukti keluaran, dan menghapus bukti keluaran yang tidak diperlukan. Dengan implementasi sistem Informasi yang terintegrasi, Cafe TNT diharapkan dapat mengoptimalkan pengelolaan stok bahan baku dan barang, meningkatkan efisiensi operasional, dan memberikan layanan yang lebih baik kepada pelanggan.
Collections
- Pengembangan Sistem [1537]