Show simple item record

dc.contributor.advisorHENGKI
dc.contributor.authorTRIFADILAH, DELLA
dc.date.accessioned2024-03-27T02:25:57Z
dc.date.available2024-03-27T02:25:57Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://repository.atmaluhur.ac.id/handle/123456789/5211
dc.description.abstractMetode yang digunakan penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Objek penelitian ini adalah Pasar Tradisional yaitu Pasar Pagi, Pasar Irian dan Pasar Ratu Tunggal yang ada di Kota Pangkalpinang. Hasil dari penelitian ini adalah dalam tugas pokok dan fungsinya bidang pasar sudah melakukan peranannya, namun pelaksanaannya masih belum optimal. Adapun faktor penyebab harga bahan pokok di pasar menjadi naik dan tidak stabil seperti semulanya. Hal itu disebabkan oleh kurangnya pemasokan bahan pokok yang ada di Kota Pangkalpinang. Salah satu faktor kurangnya pemasokan bahan pokok di Kota Pangkalpinang yaitu, musim kemarau yang cukup panjang selama 4 bulan terakhir meyebabkan hasil panen para petani menjadi gagal karena kekurangan air dan oksigen dengan ini membuat harga bahan pokok yang ada di pasar menjadi naik dan tidak stabil. Hal ini membuat para pedagang mengalami kesulitan dengan naiknya harga bahan pokok tersebut.en_US
dc.publisherISB ATMA LUHURen_US
dc.subjectANALISIS BIDANG PERDAGANGANen_US
dc.titleANALISIS BIDANG PERDAGANGAN DALAM MENGELOLA DATA HARGA BAHAN POKOK PASAR DINAS KOPERASI, UMKM DAN PERDAGANGAN KOTA PANGKALPINANGen_US
dc.typeOtheren_US
dc.identifier.kodeprodi61209


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record