PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEB PADA K’CEWS COFFEE PGK MENGGUNAKAN MODEL PROTOTYPE
Abstract
Perkembangan zaman dan pesatnya kemajuan teknologi telah membawa perubahan signifikan dalam efisiensi dan efektivitas aktivitas serta pekerjaan. Teknologi modern memungkinkan manusia untuk beroperasi lebih efisien, menggantikan metode kerja manual yang kadang sulit dilakukan. Hal ini memungkinkan pertukaran informasi yang lebih cepat dan akurat, serta mendorong terciptanya sumber daya manusia yang lebih berkualitas dan berpikiran maju. Salah satu implementasi kemajuan teknologi ini terlihat dalam pengembangan sistem informasi, khususnya dalam pembuatan dan pengembangan sistem pemesanan makanan dan minuman di K’Çews Coffee PGK. Efisiensi dalam proses pemesanan menu menjadi krusial untuk kemajuan bisnis, memastikan kenyamanan pengunjung dengan mengurangi waktu tunggu. K’Çews Coffee PGK menawarkan makanan lokal, beragam minuman kopi, dan makanan ringan dalam suasana santai dengan musik dan layar tancap. Saat ini, K’Çews Coffee PGK masih menggunakan sistem pemesanan manual yang kurang efisien, ditulis di kertas. Dengan implementasi sistem pemesanan berbasis web, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan kenyamanan, serta dapat diterapkan pada berbagai bidang bisnis lainnya. Penelitian ini mengusulkan pengembangan sistem informasi pemesanan berbasis web menggunakan model SDLC prototype, yang dapat mengoptimalkan proses bisnis dengan akurasi dan kecepatan, serta efisiensi biaya dan waktu yang lebih baik.
Collections
- Pengembangan Sistem [1537]