RANCANGAN SISTEM PEMESANAN MENU BERBASIS ANDROID DI WARUNG BOLAK BALIK
Date
2019Author
WAHYUDA, ANGGI JULIAN
ALASYARI, NUR FAJAR
SYAHROBI, MUHAMMAD SAINUDIN
Metadata
Show full item recordAbstract
Sektor
kuliner sebagai produksi yang menjanjikan bahkan menggiurkan untuk
menghasilkan pundi-pundi rupiah. Dalam hal ini produsen dituntut selalu
mengutamakan inovasi yang mengutamakan kepuasan konsumen, baik dari
segi kemudahan cara mendapatkan,memesan dan efesiensi waktu dalam
melakukan jual beli yang efesien. Pengembang dituntut selalu melakukan
inovasi sistem guna mengutamakan dan mempertahankan kepuasan
pelanggan. Dalam sistem yang akan dirancang dengan berbasis android,
diharapkan pelanggan dan penjual dimudahkan dalam melakukan jual beli
karena dengan mendukung perubahan paperless dalam penggunaan kertas
dan ikut melestarikan alam, juga dapat menekan biaya (cost /expense).
Kemudian kemudahan yang diterapkan dapat dilakukan dengan waktu yang
efesien dengan tidak bertatap muka antara pelanggan dengan penjual.
Sehingga waktu yang biasa dilakukan untuk mencatat pesanan pelanggan
dapat menerima pelanggan lainnya, sehingga berimplikasi terhadap profit
cafe itu sendiri.