• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • 05 LAPORAN KULIAH PRAKTEK (KP)
    • Laporan KP Teknik Informatika
    • View Item
    •   DSpace Home
    • 05 LAPORAN KULIAH PRAKTEK (KP)
    • Laporan KP Teknik Informatika
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS DAN PERANCANGAN DELIVERY ORDER PADA COFFEE TIME MENGGUNAKAN QR-CODE BERBASIS ANDROID

    Thumbnail
    View/Open
    HALAMAN DEPAN.pdf (1.275Mb)
    BAB I.pdf (336.5Kb)
    BAB II.pdf (711.0Kb)
    BAB III.pdf (497.0Kb)
    BAB IV.pdf (1.747Mb)
    BAB V.pdf (544.0Kb)
    DAFTAR PUSTAKA.pdf (548.7Kb)
    LAMPIRAN.pdf (780.6Kb)
    Date
    2023
    Author
    BADRIAH, INDAH LAILATUL
    PUSPITA, DELLA
    FARHANDI, M RIFKY
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pada saat ini pengelolaan data pelayanan yang ada di Coffee Time masih bersifat manual dalam melakukan pemesanan menu makanan dan minuman, yaitu pelanggan mencari tempat duduk kemudian melakukan pemesanan menu makanan dan minuman kepada kasir atau pelayan, pelayan atau kasir melakukan pemberitahuan ke dapur tentang menu yang dipesan oleh pelanggan. pada bagian dapur perosesnya belum tertata secara baik dalam pengelolaan antrian pesanan menu, maka terjadilah kesulitan dalam melakukan proses pesanan. hal seperti ini tentu saja memiliki berbagai kekurangan, antara lain data ketersedian tempat duduk bagi pelanggan, ketersedian menu yang nantinya memperlambat peroses pelayanan, serta catatan pesanan pelanggan mungkin saja hilang dan rusak, bahkan kesulitan bagi koki yaitu bagian mengingat data pesanan menu dari pelanggan dan nomor meja pelanggan. karena adanya masalah tersebut penelitian ini membuat suatu aplikasi untuk memesan menu yang berfungsi untuk dalam menyiapkan semua data pesanan menu menggunakan metode berjenis prototype, karena metode jenis ini menggambarkan peroses yang mudah dimengerti dan memiliki urutan pada peroses perkembangan perangkat lunak,dan aplikasi yang akan dirancang juga menggunakan QR-Code yang berbasis android dan web. Dengan adanya aplikasi tersebut dapat mempermudahkan para pelanggan dalam memesan menu tanpa harus susah-susah buat antri datang kekasir, juga mempermudahkan para pelayan dalam mencatat data pesanan pelanggan.
    URI
    https://repository.atmaluhur.ac.id/handle/123456789/5180
    Collections
    • Laporan KP Teknik Informatika [429]

    ISB ATMALUHUR PANGKALPINANG copyright © 2018-2020  Atma Luhur
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    Login

    ISB ATMALUHUR PANGKALPINANG copyright © 2018-2020  Atma Luhur
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV