RANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN CATERING BERBASIS WEB PADA CV. BJM MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL
Abstract
Sistem pengelolaan pemesanan catering merupakan faktor penting yang harus
dilakukan dan dikelola dengan baik dan benar. Sistem pengelolaan pemesanan
catering yang baik dapat membuat kegiatan usaha yang dilakukan menjadi lebih
besar dan maju. Berhasil atau tidaknya suatu perusahaan, ditentukan oleh
bagaimana sistem pengelolaannya. Catering menggunakan sistem pemesanan
online untuk memberikan informasi tentang menu masakan catering yang disukai
oleh masyarakat. Dengan demikian masyarakat juga dapat memanfaatkan teknologi
informasi internet dalam hal pemesanan catering. Cara mengelola dan manajemen
usaha catering yang baik adalah dengan melakukan pencatatan dan pembukuan
yang baik. Namun yang lebih baik lagi apabila pencatatan tersebut menggunakan
program atau aplikasi yang mampu membuat pencatatan informasi pembukuan
lebih cepat, sistem informasi catering inilah yang menjadi program pencatatan
pembukuan katering yang paling baik. Sistem informasi pengelolaan ini juga dinilai
lebih efisien dalam pemanfaatan mengurangi biaya pengeluaran untuk pemasaran.